Română      English      Русский
Главная  »  Объявления  »  Конкурсы грантов
Конкурсы грантов
Фонд Восточная Европа при финансовой поддержке, любезно предоставленной Европейским Союзом и Правительством Швеции объявляет о приеме заявок на участие в КОНКУРСЕ ГРАНТОВ ДЛЯ КОНСОРЦИУМОВ “Строим мосты, преодолеваем препятствия”
Дата: 23.05.2018   

С 1-го января 2017 года, Фонд Восточная Европа – Молдова (ФВЕ-M) начал осуществление проекта "Сроим мосты, преодолеваем барьеры – строим мосты между гражданским обществом и общинами на обоих берегах Днестра", из ресурсов предоставленными Европейским Союзом и Правительством Швеции. Главная цель проекта — это продвижение партнёрства и укрепление потенциала организаций гражданского общества. Проект объединяет заинтересованных лиц из Молдовы (включая приднестровский регион), и использует "низко-политический" подход к налаживанию сотрудничества между обеими берегами Днестра.
Одним из ключевых моментов проекта станет создание трансграничных сетей и консорциумов с обеспечением передачи передовой практики по всему региону. Это действие включает исследования, развитие потенциала, учебные поездки, сетевые мероприятия и поддержку инициатив в области развития общин.
ФВЕ запускает конкурс грантов для содействия развития сотрудничества между НПО с обеих берегов Днестра в получении грантов для реализации совместных инициатив в различных областях: окружающая среда, развитие бизнеса, средства массовой информации, права человека, развитие сообществ, спорт, культура и т. д.

Цель
Целью конкурса грантов является развитие культуры регулярного сотрудничества между деятелями гражданского общества Молдовы, включая приднестровский регион, с участием местных заинтересованных лиц – компаний, деловых ассоциаций, органов местной администрации, СМИ и т.д. Укрепление сотрудничества и сопутствующее изменение отношения друг к другу содействует преодолению разрыва между обществами двух берегов Днестра.

Подходящие кандидаты
Субъекты, имеющие право на участие в этом конкурсе, являются НПО, зарегистрированные либо на правом берегу, либо на левом берегу Днестра.
Гранты будут присуждаться 10 консорциумам организаций гражданского общества (по крайней мере, по одной на каждом берегу Днестра). Грантовые контракты будут подписаны только с одной НПО, которая является членом консорциума и была назначена членами консорциума в качестве основного заявителя.

Объем, сроки и использование выделенных средств.

Максимальный вклад ФВЕ в осуществление проекта – 10 тысяч евро. Заявки на бюджеты выше этих пределов не будут рассматриваться. Поощряется внесение собственных денежных либо неденежных средств в предлагаемые мероприятия не менее 10% от общей суммы. Максимальный объем поддержки в рамках этого конкурса – 100 тысяч евро. Максимальная длительность проекта – 12 месяцев.

Финансовые средства, полученные по этим грантам, необходимо использовать исключительно согласно утвержденным проектным мероприятиям и бюджетам. Их нельзя использовать для покрытия институциональных/административных расходов организации, не связанных с проектом. Гранты нельзя использовать ни в качестве финансовой помощи членам и персоналу организаций, получивших гранты, ни для оплаты долгов, ни для покупки крупного оборудования. Финансовые средства, предоставленные ФВЕ, нельзя использовать для покрытия расходов, заявленных бенефициариями, но покрываемых другими грантами или программами, в которых они участвуют.

Принятие решений и расписание конкурса

Крайний срок подачи проектных предложений – 15 июня, 2018 года, до 23:59. До этого времени сотрудники ФВЕ будут по запросу предоставлять консультации о процессе подачи заявок. По завершении конкурса, предложения будут рассматриваться независимой группой экспертов. Сотрудники ФВЕ посетят предварительно отобранных заявителей, чтобы провести должную проверку перед предоставлением гранта.

Процесс подачи заявок

Участвующие организации должны предоставить полную проектную заявку, включающее следующие компоненты:

  1. Информация об организации, включающая всю существенную контактную информацию.
  2. Информация о команде проекта, включающая резюме и проектные обязанности каждого члена команды.
  3. Описание проекта (заявитель должен следовать формату и указаниям бланка заявки, предоставленного ФВЕ), включая следующие пункты:
  1. Проблема, к которой относится проект, и связанные с ней цели/мероприятия в рамках План действий по реализации Национальной стратегии развития (НСР)
  2. Бенефициарии проекта (кто и сколько)
  3. Цели и задачи проекта
  4. Проектные мероприятия и сроки реализации
  5. Результаты проекта
  6. Оценочные показатели
  7. Возможные риски и стратегия управления рисками
  8. Долгосрочные последствия
  1. Меморандум о сотрудничестве между партнерами.
  2. Бюджет проекта. (Необходимо предоставить сводный бюджет, включающий затраты всех партнеров, и отдельный детальный бюджет для каждого партнера). Заявитель должен следовать формату и указаниям бланка заявки, предоставленного ФВЕ.
  3. Прочие документы и информация, которая считается необходимой для принятия решения по заявке (результаты предыдущих проектов, фотографии, видеофайлы, брошюры и пр.).

Заявки должны быть составлены на английском, русском или румынском языке.

Фонд Восточная Европа оставляет за собой право не выделять гранты, если качество предложений не будет соответствовать вышеупомянутым критериям и требованиям отбора ФВЕ или если доноры ФВЕ не предоставят необходимого финансирования для покрытия бюджетов грантов.

Адрес, контактная информация и подача заявок

Заявки могут быть отправлены по электронной почте или лично доставлены в офис ФВЕ.

В электронном формате заявку можно отправить на следующий адрес электронной почты: concurs@eef.md со следующим текстом в заголовке сообщения: «Конкурс грантов консорциума «Строим мосты, преодолеваем барьеры»».

В оригинале, запечатанные заявки с пометкой «Конкурс грантов консорциума «Строим мосты, преодолеваем барьеры»» можно подать по указанному ниже адресу до 15 июня, 2018 года, до 23:59:
 

Фонд Восточная Европа

ул. 31 августа 1989 года, д. 98, 3й этаж

Кишинёв, Республика Молдова, MD-2004

За дополнительной информацией, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте по адресу concurs@eef.md, указав в заголовке сообщения следующий текст: «Вопрос Конкурс Консорциумы».

Примите к сведению!

  • В конкурсе не могут принимать участие политические партии, религиозные организации, физические лица и коммерческие предприятия;
  • Результаты конкурса являются окончательными;
  • Присланные предложения не будут возвращены.

 

Cкачать прикрепленных файлов
pdf, 604 KB
doc, 507 KB
xlsx, 39 KB


Другие Конкурсы грантов

Дата: 17.04.2019   
Данная программа грантов направлена на поддержку организаций гражданского общества из районов Сорока, Кэушень, Кахул и Тараклия в рамках усилий по мобилизации местных сообществ, обеспечению контроля за выполнением решений, принимаемых местными государственными органами в интересах наиболее уязвимых социальных групп населения. Подробнее...
Дата: 20.11.2018   
Фонд Восточная Европа рад пригласить вас на информационную сессию по конкурсу грантов в поддержку Социального Предпринимательства. Подробнее...
Дата: 14.11.2018   
С 1 января 2018 года при финансовой поддержке Европейского Союза Фонд Восточная Европа в сотрудничестве с Ассоциацией Европейского Бизнеса, HelpAge International, Центром Партнерство по Развитию и Центром Инноваций и Социального Развития, осуществляет проект «Гражданское общество способствует социальному и экономическому развитию страны». Одним из приоритетов проекта является создание социальных предприятий или развитие уже существующих социальных предприятий в целях повышения возможностей по интеграции в рынок труда представителей незащищенных групп и создания условий для долгосрочного развития сообществ. Подробнее...
Дата: 01.11.2018   
Фонд Восточная Европа совместно с Центром «Партнерство по развитию» реализует проект «Совместная инициатива в области равных возможностей», финансируемый Швейцарским управлением по развитию и сотрудничеству совместно с правительством Швеции. Проект направлен на улучшение жизни наиболее уязвимых групп людей посредством инклюзивных государственных политик. Подробнее...
Дата: 02.10.2018   
В период с января 2018 года по июнь 2020 года Фонд Восточная Европа (ФВЕ) в сотрудничестве с Центром партнерство для развития, Piligrim Demo и Tarna Rom осуществляет проект «Гражданское общество выступает в защиту инклюзивных и справедливых выборов в Республике Молдова, согласно рекомендациям ЕС и ОБСЕ/БДИПЧ и международным обязательствам в области защиты прав человека». Проект финансируется Европейским Союзом и софинансируется Правительством Швеции. Фонд Восточная Европа объявляет Программу грантов в поддержку неправительственных организаций, продвигающих инклюзивные выборы. Подробнее...
Дата: 10.07.2018   
Программа направлена на поддержку 10 организаций гражданского общества с левого берега Днестра, которые учредят и будут управлять устойчивыми общественными услугами в населенных пунктах, в которых данные организации работают. Бенефициары грантов создадут местные инициативные группы, которые будут основываться на принципе недискриминации, и будут поощрять участие маргинализированных групп в оценке, развитии, внедрении, мониторинге и оценке устойчивых общественных услуг. Инициативная группа организует публичные консультации на уровне сообщества, используя для этого инструменты по оценке потребностей сообщества. Подробнее...
Дата: 30.04.2018   
Срок подачи заявки был продлён: С 1 января 2018 года при финансовой поддержке Европейского Союза Фонд Восточная Европа в сотрудничестве с Ассоциацией Европейского Бизнеса, HelpAge International, Центром Партнерство по Развитию и Центром Инноваций и Социального Развития, осуществляет проект «Гражданское общество способствует социальному и экономическому развитию страны». Программа грантов ставит перед собой цель поддержать организации гражданского общества, которые будут активно и ответственно участвовать в формировании благоприятной среды в целях создания и развития малого и среднего бизнеса путем учреждения и развития местных и региональных Центров поддержки бизнеса. Подробнее...
Дата: 30.04.2018   
Срок подачи заявки был продлён: Программа грантов ставит перед собой цель поддержать организации гражданского общества в области развития практик/моделей непрерывного обучения и содействовать экономической интеграции через развитие предпринимательской деятельности с вовлечением различных категорий граждан, в том числе и пожилых. Подробнее...
Дата: 30.04.2018   
Срок подачи заявки был продлён: Целью программы грантов является поддержка организаций гражданского общества в плане упрощения социально-профессиональной интеграции и развития межсекторных партнерств между организациями гражданского общества и местными субъектами, поставщиками услуг, профсоюзами, патронатами, работодателями для повышения влияния их усилий в обеспечение существования инклюзивного рынка труда, особенно в сельской местности. Подробнее...
Дата: 30.04.2018   
Срок подачи заявки был продлён: Конкурс грантов ставит перед собой цель поддержать организации гражданского общества в плане обучения молодежи ведению предпринимательской деятельности и поддержке их инициатив. Таким образом, проекты будут сфокусированы на стимулировании и мобилизации молодежи на местном уровне и внедрении предпринимательских инициатив. Созданные фонды будут поддерживать внедрение не менее 50 предпринимательских инициатив молодых людей из регионов. Подробнее...
Дата: 30.04.2018   
Срок подачи заявки был продлён: Программа грантов ставит перед собой цель поддержать организации гражданского общества в плане создания и/или развития социальных предприятий, которые будут способствовать созданию новых рабочих мест и возможностей для социальной и профессиональной интеграции представителей незащищенных групп населения, что впоследствии приведет к повышению уровня благосостояния граждан и долгосрочному развитию сообществ. Подробнее...

Ул. 31 Августа 1989 года, 98, 3-й этаж
Кишинев, MD-2004, Республика Молдова
Телефон: +373 22 235343
Факс: +373 22 542338

 


Веб-сайт разработан Фондом Восточная Европа на средства, предоставленные Правительством Швеции и Министерством Иностранных Дел Дании/DANIDA. Содержание сайта отражает мнение авторов, которое не обязательно совпадает с позицией Фонда Восточная Европа, Шведского Правительства или Министерства Иностранных Дел Дании/DANIDA.

© 2019 Фонд Восточная Европа    |   Разработка сайта Andrei Madan
Вверх